ぐつぐつグツグツ
こんばんは、柳井です。
冬になると鍋料理が食べたくなりますね。
我が家でも鍋料理、よく食べてます。
晩酌のあてに、湯豆腐にハマってます。
美味しいですよね。
汗かく位、あったまります。
湯豆腐を準備する際に、
水を小鍋に入れて沸騰するまで
沸かします。
お湯になったら、豆腐を適当な大きさに
切って鍋に入れます。
数分、ぐつぐつ煮込んだら出来上がり!
とてもお手軽で美味しい料理ですよね。
この、ぐつぐつお湯が沸いているお湯や
ぐつぐつ煮込んでる豆腐を見るのが
好きです。
(変わってますよね!?)
自分でも思います笑
あと、ぐつぐつ煮込んで出る
豆腐や出汁の香りを匂うのも好きです。
変態ですね!笑